среда, 23 февраля 2011 г.

DOOM на калькуляторе

Популярный программируемый микрокалькулятор для проведения инженерных расчетов Электроника МК-61 позволял инженеру коротать время за играми. Перед этим, правда, приходилось вручную вводить код программы, но сам факт возможности поиграть доставлял огромное удовольствие. Даже скромные параметры экрана (12-разрядный индикатор) не оказывали особого влияния на геймплей. Пожалуй, наиболее популярным блокбастером была игра "Охота на лис", описание которой появилось в журнале «Наука и жизнь». Графические калькуляторы серии TI-Nspire от TexasInstruments оснащены более производительной начинкой и 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 240 пикселей.

DOOM запустили на … калькуляторе
 TexasInstruments TI-Nspire

 

Энтузиасты с ресурса omnimaga.org решили портировать легендарную игру DOOM на калькулятор TI-Nspire. По словам экспериментаторов, «машинка» имеет достаточные вычислительные резервы для работы с классикой от id Software.

DOOM запустили на … калькуляторе

Проект получил название nDOOM. Первые шаги разработчиков, несмотря на определенные сложности, вдохновили их довести дело до логического завершения. Начальные версии nDOOM отличались артефактами изображения.

DOOM запустили на … калькуляторе
nDOOM

Видео.




Источник: omnimaga.org 3Dnews

5 комментариев:

  1. Офигенный! Его бы в универ, для расчетов конечно, но и в дум я бы поиграл)

    ОтветитьУдалить
  2. На видео поиграл минуту и батарея села?)

    Он там ходить даже нормально не мог, как он хоть кого-то убьет.

    ОтветитьУдалить
  3. Не поверил бы, если не видео.

    ОтветитьУдалить